O que o aluno estuda
Estuda sobre planejamento, monitoramento, e operacionalização dos procedimentos de obtenção, armazenamento, transporte e entrega das matérias-primas de origem vegetal e animal, bem como o processamento de alimentos na área de laticínios, carnes, beneficiamento de grãos, cereais, frutas e hortaliças. Também é visto sobre a elaboração, aplicação e avaliação de programas preventivos, de higienização e sanitização da produção agroindustrial e de programas de manutenção de equipamentos.
Onde trabalhar
Indústrias de alimentos, bebidas e beneficiamento de cereais. Redes de comercialização de alimentos. Agroindústrias. Armazéns gerais e entrepostos de distribuição. Empresas das áreas de pesca, aquicultura e silvicultura; Packing house; Fábricas de ração. Laboratórios de controle de qualidade. Instituições de pesquisa e de iniciação científica.
Detalhes do curso
Unidade: Sede
Coordenador: Jane Rodrigues de Vasconcelos
Eixo Tecnológico: Produção Alimentícia
Período: Noturno
Duração: 3 semestres
Matriz curricular
Matriz curricular corresponde às disciplinas que o aluno aprende durante o curso
Linguagem, Trabalho e Tecnologia
Química Analítica
Microbiologia na Produção Agroindustrial
Obtenção e Preparo da Matéria Prima de Origem Vegetal
Obtenção e Preparo da Matéria Prima de Origem Animal
Aplicativos Informatizados
Análise Físico-Química Agroindustrial
Bioquímica dos Alimentos
Ética e Cidadania Organizacional
Segurança Alimentar
Planejamento e Administração Agroindustrial
Tecnologia de Produtos Vegetais
Tecnologia de Carnes e Produtos Cárneos
Planejamento do Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) em Agroindústria
Análise Química e Sensorial de Alimentos
Cooperativismo e Associativismo
Gestão Agroindustrial
Tecnologia de Produtos Amiláceos
Tecnologia de Leites e Derivados
Tecnologia de Produtos Não Alimentícios
Inglês Instrumental
Desenvolvimento do Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) em Agroindústria