Técnico em Administração

O que o aluno estuda

Cooperativismo e associativismo, economia na agropecuária, microbiologia e botânica agrícola, reprodução e seleção animal, práticas com animais de pequeno porte,  processamento de produtos agropecuários, uso sustentável do solo, nutrição vegetal, proteção animal culturas anuais implantação de projetos agropecuários, sanidade animal, práticas com animais monogástricos, agricultura orgânica, segurança no trabalho rural, mecanização agrícola,  gestão ambiental, manejo e bem estar animal, paisagismo, práticas com animais ruminantes e topografia.

O que o profissional faz

O TÉCNICO EM AGROPECUÁRIA é o profissional que planeja, executa, acompanha e avalia projetos agropecuários e agroindustriais, em suas diversas etapas e atividades, supervisionando a produção agropecuária. Administra empresas rurais e promove a industrialização e a comercialização de produtos agropecuários. Experimenta, testa, desenvolve e melhora métodos e tecnologias de produção sustentável. Executa pesquisas e análises laboratoriais. Presta assistência e consultoria técnica, orientando diretamente produtores sobre a produção, a comercialização e a biosseguridade do setor. Promove diferentes formas de organização social, extensão e capacitação rural e o desenvolvimento da visão de sustentabilidade da produção agropecuária.

Onde trabalhar

Em empreendimentos rurais; empresas agropecuárias; empresas agroindustriais: frigoríficos, laticínios, destilarias, usinas de açúcar e álcool, indústrias de processamento de produtos de origem animal e vegetal; instituições públicas, privadas de pesquisa, ensino e extensão rural; empresas de prestação de serviços agropecuários, consultorias e assistência técnica; empresas fornecedoras de produtos para a agropecuária; empresas de máquinas, equipamentos e implementos agrícolas, pecuários e agroindustriais; empresas produtoras e fornecedoras de produtos orgânicos. Cooperativas e associações de produtores rurais.

Detalhes do curso

Unidade: Santa Zélia
Coordenador: João Augusto da Silva Schincariol
Eixo Tecnológico: Recursos naturais
Período:  1600 horas
Duração: 2 anos

Matriz curricular

Matriz curricular corresponde às disciplinas que o aluno aprende durante o curso

Gestão Cooperativista e Associativista
Economia na Agropecuária
Microbiologia e Botânica Agrícola
Reprodução e Seleção Animal
Práticas em Olericultura e Especiarias
Práticas com Animais de Pequeno Porte
Viveiricultura e Cultivo Protegido
Processamento de Produtos Agropecuários I
Aplicativos Informatizados

Plano de Negócios Agropecuários
Uso Sustentável do Solo Agrícola
Nutrição Vegetal, Fertilizantes e Corretivos
Nutrição Animal, Alimentos e Alimentação
Práticas em Culturas Anuais
Práticas em Reserva Forrageiras e Pastagens
Uso Sustentável da Água
Processamento de Produtos Agropecuários II
Linguagem, Trabalho e Tecnologia

Implantação e Gestão de Projetos Agropecuários
Instalações Agropecuárias
Fitossanidade
Sanidade Animal
Práticas em Culturas Perenes Semiperenes
Práticas com Animais Monogástricos
Agricultura Orgânica
Saúde e Segurança no Trabalho Rural
Mecânica e Mecanização Agrícola
Planejamento do Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) em Agropecuária

Gestão Ambiental
Proteção de Plantas
Manejo e Bem-estar Animal
Práticas em Paisagismo e Silvicultura
Práticas com Animais Ruminantes
Levantamento e Representação Topográfica
Ética Organizacional, Extensão e Trabalho Rural
Inglês Instrumental
Desenvolvimento do Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) em Agropecuária

Depoimentos de ex-alunos

Confira o que dizem os nossos ex-alunos sobre nossa Escola

ex-aluna-bruna-eduarda

Olá, meu nome é Bruna Eduarda, tenho 19 anos e atualmente trabalho na Empresa ATVOS.

Em Agosto de 2019 iniciei Técnico em Agropecuária pela Etec na sede descentralizada na Santa Zélia, foi uma experiência incrível de muito aprendizado, principalmente com as aulas práticas, com o início da pandemia ficamos com aula remotas pelo Aplicativo Teams, a adaptação foi um pouco difícil, mas com a ajuda dos professores fomos nos adaptando e conseguimos concluir remotamente em Julho de 2021.

Em Fevereiro de 2021 iniciei outro curso Técnico em Agronegócio (vagas remanescentes) na Etec, as aulas ainda estavam remotas, porém o momento tão esperando, pós pandemia, voltamos a sala de aula, foi uma sensação maravilhosa ter contato com os professores, gestores e colegas de sala, com isso conseguimos desenvolver melhor no curso, retomando aulas práticas, onde temos um contato direto, os 2 cursos agregou muito aprendizado e ensinamentos, me preparando melhor para o mercado de trabalho.

Bruna Eduarda

Ex-aluna do Técnico em Agropecuária